Всё останется

Дмитрий Юрьевич Орлов
Непонятное повсюду,
и следы ведут всё выше.
Я любить тебя не буду,
ведь судьбу не перепишешь.

Этот мир не нами взорван.
Заблуждаются поэты –
сердце это только орган,
в нем ни мрака нет, ни света.

А судьба не виновата,
дни безжалостно тасуя.
И по памяти когда-то
мы друг друга нарисуем.

И достанутся кому-то
эти робкие наброски.
Я жалеть о них не буду –
изменить расклад не просто.

Впереди маячит вечность.
Мы уйдем туда устало.
Я тебя уже не встречу.
Я любить тебя не стану.

Ты прости, но это правда.
У нее – дурная сила.
И надеяться не надо:
всё останется как было.