ложность точки...

Анна Багрец
совсем унялся ветер дальних странствий
улёгшийся на туфельный мысок…
как он, и я искала постоянства
как я, и он отсчитывал свой срок

покоя беспокойного у ног,
привыкшего к великим – сочетаньям…
но мой прирученный и одомашнившийся бог
тоскует (надо же) ещё по странам

безвестным, где заманчивая даль
дорог его, и бездорожья – вёрсты
спешат напеть на ушко едко – жаль
что трепет новизны вдруг предпочёл ты

здесь тихой гавани: как водится поди
столь бесприютным дням – уютненькие ночки.
а мог бы прижимать к своей груди
всю беспредельность, что не знает ложность точки…