Сомнения

Дмитрий Юрьевич Орлов
Может, мне сходить за пивком,
посмотреть, как люди живут?
Я почти ни с кем не знаком,
заодно узнаю маршрут.

Буду пиво пенное пить,
выдумав прекрасную N…
Может, телевизор купить,
чтобы посмотреть КВН?

Может быть, в газете с утра
я найду полезный совет.
Где-то есть большая игра.
У меня и маленькой нет.

Мы чужую ношу несём.
Никуда несём, никому…
Вот и сомневаюсь во всём,
толком ничего не пойму.

Хорошо б расправить плечо,
или сразу два, без проблем…
Хорошо не знать ни о чем
да еще не думать совсем.

Вот я и не думал. Хотя
с этим я, конечно, чудю.
Мысли как-то низко летят.
Вероятно, это к дождю.

Может быть, пойти по грибы
(я грибник другим не чета).
Только не уйдешь от судьбы,
если и в лесу заплутал.

Хорошо над жизнью парить!
Только просто так не дадут…
Может, правда, бросить курить?
или поступить в институт?..