не вернусь

Маргарита Виталина
Оборвалась мучительная связь
(а может быть, мучительнее стала),
как будто у заброшенной заставы
читаю на столбе: Убьёт! Не влазь…

Пересеку другие горизонты,
чужих меридиан голубизну
постигну и в умеренных широтах
на долготе нуля навек усну.

Замру на самой недопетой ноте,
дыханьем неиспитым захлебнусь,
судьбою мне  отпущенные квоты
реализую веским: не вернусь!