Я Помню, Почему Ты Ушла

Георгий Арустамьян
Я не знаю, где ты,
Но я помню, почему ты ушла:
В царстве суеты фальшивых ветров
Ты жила не спеша;
Змеи машут крыльями,
Дела погрязли в мёртвых словах;
Миром правит вера,
Что вселяла в твоё сердце лишь страх.

Каждый находил в твоей надежде
Интересы свои,
Но никто не верил в то, что ты
Ждала всего лишь любви.
Ты в гранитном городе
Нашла себе приют из цветов,
Многие входили в дивный дом,
Но больше было воров.

Ты искала истину в глазах
Давно ослепшей судьбы,
Та же всё упорней повторяла
Только слово "терпи".
Ну, а розы вяли, превращая сад
В обитель шипов:
Неужели жизнь твоя -
Каприз или ошибка богов.

Я не знаю, где ты,
Но я помню, почему ты ушла,
Может быть, тебя уже
Покинула навеки душа,
А возможно, выжила ты всё-таки
И чудом спаслась,
И теперь ты, может, знаешь точно,
Для чего родилась…