Смиренно

Дмитрий Юрьевич Орлов
В голове – то пустота, то каша.
Каждый день играется с листа.
Я не сомневаюсь, что однажды
всё вернется на свои места.

А пока приходится смириться
с чувством повседневной новизны.
И пугает чистая страница,
мучают подробностями сны.

Я устал теряться и бояться,
слушать: бьется сердце или нет.
Но порою нервы оголятся,
и опять померкнет белый свет…

Мир планет лишался и империй;
он упрямо катится вперед
и бойца внезапную потерю
как-нибудь и тут переживет.

Он забыл давнишнего мальчишку,
что любил устроиться в тени…
Мир спешит, а я – за ним вприпрыжку.
Но поди попробуй догони.