Марту

Папилон Ирина
Солнце в марте отдает сиренью,
Запахом мечты и красоты.
У весны слова словно виденье,
Призрачной и отдаленной суеты.
Если, к вам любовь стучится в двери,
В час, когда зима оставила престол,
А весна поет всем колыбели -
Открывайте, принимайте дол!
Позабудьте старые обиды,
Пресные, увядшие цветы.
Отпустите данью панихиды,
Тем, кто побоялся этой высоты.