Девочка с плеером

Стас Максимов
Вдоль кромки бурлящей бульвара
Каштанов раскидистый веер.
Шагает девчонка, гитары
В ушах изнывают, а плеер
Подвешен на ленточке тонкой,
Неспешно колёса шуршат,
Легко привлекает девчонка
Шофёров блуждающий взгляд.

Но дела ей нет до прохожих,
До лоска шикарных машин –
Бушует в ней мир, растревожен
Движением пылкой души.
Она в нём идёт королевой
По залам просторным дворца,
Слышны ей восторг кавалеров
И грустные вздохи  писца.

А рядом змеится интрига
(О, как виртуозен солист!),
Страстям короля в мыслях – фига,
Влюблённому барду – батист.
Рассыпав поклоны придворным,
Ответит противникам так,
Чтоб тон не казался притворным
И не выходил бы за такт.

Смыкается рок запредельный
С дробящимся роком судьбы.
На шее качается плеер,
За шею – висят болтуны.
И кажется, будто бы оси
Времён, как шнурок, сплетены,
Девчонку вне  времени носит,
Какой  – неизвестно – страны.

И пусть говорят, что угодно,
По поводу рифм трюкачи,
Девчонка шагает свободно,
Кричат на каштанах грачи.
Она поднимается к высям
В протяжном запиле гитар,
Но этот полёт не записан
На треке с названием – дар.