Мираж

Дмитрий Юрьевич Орлов
Мираж, мираж, навеянный волной.
Иду по ослепительному пляжу.
Мираж, мираж: она идет за мной,
и мы сейчас возлюбим и возляжем.

Мираж, мираж… расплавленная явь.
Привидится еще и не такое.
А море ждет, когда отправлюсь вплавь.
Но я в воде не обрету покоя.

Мираж, мираж, от солнца перегрев.
А может, наяву не очень ладно…
Мираж – прикосновенье юных дев,
и ягодных, и столь же шоколадных.

Мираж, мираж, воображенья сок.
Мираж, мираж… ни звука и ни слова.
Мираж, мираж, в глазах не то песок,
не то осколок зеркала былого.

Мираж, мираж… Уже пора домой.
Кончается прилив, садится солнце.
Мираж, мираж. Пройти бы по прямой,
да только все никак не удается.