Смотри, не ослепни от этой весны

Галина Демидова
Смотри, не ослепни от этой весны,
Она рвется в дом, сквозь закрытые двери,
И есть большой опыт - природе не верить,
Ты смотришь уже на нее с высоты.

Смотри, не потрать свои силы впустую,
Весна нас влюбляет и все вхолостую,
Глядеть сквозь зеркальные лужи не стоит,
Ночами холодными те не прикроют.

Последние силы вбирает февраль,
А март воротник треплет нервной рукою,
Не стоит болеть за кого-то душою-
Душа превратится в холодный хрусталь.

Смотри, не ослепни от этой весны,
Пьянит? Так закусывай ветром скорее.
С годами на сердце всегда тяжелее...
Мы медленно падаем вниз с высоты.