Песнь освобожденного узника

Олег Голюбин Поэт
Плачет поэт над разбитой мечтой
В душном воздухе церкви,
Где не покоится Бог Дух Святой,
Надежды былые померкли.

Он безутешно рыдает в тиши
Сумрачных сводов холодных.
Он ищет и ищет спасенья души,
Во мраке церковном замерзнув.

Он ищет Света, но Его нет,
Окна зашторены глухо.
Господь призывает: "Ты выйди на свет,
На воздух из погреба духа!"

Поэт распознал сей Господень призыв
К великой свободе служенья.
Он храм сей покинул, и море любви
Ему принесло Божье благословенье.

Он счастлив теперь и Богу поет
В восторге хвалебные песни,
Он счастлив, свободен, его Дух ведет,
Чей песенный дар так чудесен.

7 января 1996 года, электричка "Серпухов-Москва"