День Независимости

Олег Голюбин Поэт
Открытый Бог в моей душе
Свершает перемены.
Стремился к внешней стороне
Я в нашей вере..

Но постепенно понимал,
Что Бог превыше форм.
Сейчас я это осознал,
От фанатизма отошел.

"Бог есть любовь" – слова банальны,
Но за их внешней шелухой
Вы смысл найдете многогранный,
И Бог дарует вам покой.

Кругом 4000 форм
Религий христианских,
Четыре тысячи платформ,
Порезавших Христа на части.

Все ложь, обман и суета.
Все формы ищут, не находят
Любовь Открытого Отца,
Что к совершенству всё приводит.

Оставьте формы, господа,
Отбросьте жалкие оковы,
Читайте Библию, сполна
Питайтесь вы водой живою.

Идите к людям, пойте им
О Божьей, о любви живой,
А не о форме говорить
С тем, с кем вы встретитесь порой.

Мой Безмятежный Иисус,
Тебя я прославляю смело.
Тебе я искренне молюсь
О том, чтоб лучше пел бы.

Хочу, чтоб музыкой моей
Ты наполнял людей сердца
И изливал святой елей
Из Храма Вечного Отца.

Нет храмов больше на Земле,
Христос распятьем их разрушил.
Теперь лишь храмы это все мы
И Бог Отец наш Вездесущий.

Не поклоняйтесь храмам вы,
Вы не ищите в камне бога
Языческого. Камни их
Разрушатся предвечным Богом.

Пошли же ветер перемен
На тех, кто говорит о форме,
И пусть не будет больше стен
Между Тобой и людским родом.

Религия мир не спасет,
Спасет его лишь только вера
В Христа, Кто скоро к нам придет
На обезвреженную Землю.

12 июня 1995 г.