Бренный мир

Венера Ванди
Живём мы в этом бренном мире
Всего один лишь только раз,
Давайте вместе сохраним мы,
Что дорогого есть у нас.
Пускай на свете люди злые
Творят то зло, а то - добро,
Прямую разницу меж ними
Понять не каждому дано.
Пускай враги нам козни строят,
Пусть губит жадность, слепота,
Пускай бояться всюду трусы,
Пусть умирает красота.
Пускай корыстные гадают,
И совести пусть нет совсем,
Пусть алчность всюду процветает,
И сила управляет всем…
Пусть гордые собой кичатся,
Пускай ораторы кричат,
И в душу к нам тайком пробраться
Любым путём они хотят.
Пускай завистник ждёт момента,
Чтоб потопить тебя на дно -
Но ты не стань их верной жертвой,
Восстань из пепла им назло!
Пускай клеветники клевещут,
Пусть сплетники молву несут -
Но нас все эти злые вещи
Пусть стороною обойдут!
Пусть всё на свете будет плохо,
Пускай не будет ничего -
Ты всё равно не падай духом,
Своей судьбе наперекор!
Пороков много в бренном мире,
А мы всего лишь часть его,
Давайте верить в наши силы,
Чтоб стать спасеньем для него…