Дятел

Аркадий Абрамов
      

 Пёстрый  ДЯТЕЛ с умА  спятил -
   две недели напролёт
 старый дуб он конопАтил -
 проливАл, бедняга, пот!...

 Не напрасно он трудился -
 пробивал в стволЕ  дупло,
 позже там же умудрился
 выстроить птенцам гнездо.

 А в конце уже июля
 я заметил наконец,
 как личинкою из клюва
 птенчика кормил отец...