В понедельник

Ася Гей
Мир был похоронен в понедельник
Под серой пылью ядерной войны..
И радиация зелёной слизью
Заполнит своей дымкой наши сны....
Мы будет знамениты в понедельник,
А после понедельника - мертвы...
Но чёрной радиации мотивы
Приносят свои первые дары.
Все люди будут тихо спать во чреве
Своей замёрзшей матери-земли...
И тихий крик о помощи отдался
Молчаньем неба жёлтого в дали....