Понравилось...

Хана Поделько
Вот здесь все стихи - не мои. Просто они мне очень нравятся, а отметить как-то по-другому сложно. У кого-то на странице увидела подобное - и воспользуюсь этой идеей.


ПАВЕЛ ПОКРОВСКИЙ (С) - http://stihi.ru/2011/02/05/4716

Я влюбляюсь в тебя по стихам,
по твоим незаконченным строчкам,
невпопад понаставленным точкам,
но безумно красивым словам.

Я не очень удачный поэт,
в этом кружеве стихосложенья
мне так сложно найти вдохновенье
и придумать хоть что-то в ответ.

Я  не знаю про цвет твоих глаз.
Запах мяты? Лаванды? Левкоя?
Я не знаю - кто рядом с тобою
и стихах, что ты пишешь сейчас.

Но люблю твой сиреневый снег,
как грешишь и грехи отпускаешь,
как пьешь кофе и тихо мечтаешь,
завернувшись в свой плюшевый плед.

Я люблю, как грубишь сгоряча,
веришь в карму нечаянной встречи,
как звонишь ему целую вечность,
чтобы десять секунд помолчать.

Я люблю блюз твоих фонарей,
твоё танго с шагреневой кожей,
как взлетает твой сказочный ёжик,
попадая в загон для свиней.

Я влюбляюсь, блуждаю, тону
в переулках твоих многоточий.
И глотая за строчкою строчку,
как больной продолжения жду...

© Copyright: Павел Покровский, 2011

************************
************************

ПТИЦА БЕЛАЯ (С) - http://stihi.ru/2009/02/22/3524

Играет джаз. В бокале виски.
Полночных бдений череда.
И вдохновение так близко...
Но вновь стекает в никуда -
Мне старым, из винила, диском
Дарован неги краткий час.
Пусть обжигает горло виски,
Пусть разрывает душу джаз!

Неумолим и беспринципен,
Он мне слуга, он мне палач.
По сердцу им стеклом рассыпан
Трубы надрывный, горький плач.
Уже сочится через складки
Того, что раньше было мной,
Вокал джаз-дивы томный, сладкий
И восхитительно хмельной.

Луна бросает взгляды в окна,
Любима всеми и никем.
А у меня душа размокла,
Как хлебный мякиш в молоке.
И по волнам забытых музык
Я память отправляю вспять.
Но вход в Эдем опасно узок -
Позволить ей себя распять?

Ведь за сокрытием стигматов
Так много горя утекло.
Взамен весенних ароматов
До края мутное стекло
Заполнит горький запах виски -
Залить скорее этот фарс!..
Игла на середине диска.
Умолк непоборимый джаз.

© Copyright: Птица Белая, 2009