Понравилось-2...

Хана Поделько
Вот здесь все стихи - не мои. Просто они мне очень нравятся, а отметить как-то по-другому сложно. У кого-то на странице увидела подобное - и воспользуюсь этой идеей.

САША СЕМЫКИН (С) МЫ ДВОЕ - http://stihi.ru/2011/01/19/8255

Когда тоскливо, горько, больно,
И слова некому сказать,
В моей душе дрожит ребёнок:
Округлы синие глаза,
И светлый взгляд их столь тревожен,
В нём так хрусталики звенят,
Что пробивают толстокожесть
Планеты имени меня...
Ему я волосы взъерошу,
Мол, не грусти, что не ажур,
Изображу смешную лошадь…
Но вслух ни слова не скажу -
Нам тишина мила любая,
Мы двое маленьких волчат,
И он глядит не улыбаясь,
Всепонимающе молча.
Так умилительно серьёзен -
Ребёнок, что живёт во мне…
Я помню все ушибы, слёзы,
Все ссадинки его колен…

© Copyright: Саша Семыкин, 2011

******************************
******************************
САША СЕМЫКИН (С) - http://stihi.ru/2009/12/04/316

А мне не быть уж белоснежным:
я пролетел насквозь туннель,
где белый свет и темень смежны…

Теперь лежу на простыне,
и надо мною, хмуря брови,
склонились нимбами врачи-
хирурги…  Реки, реки крови…
И в тазик крылья /Боже, чьи??../

Обрывки фраз: «… отправим к людям.
И так уж чудо - выжить смог…
Да нет, летать уже не будет!
Негодны крылья - вышел срок,
что исчисляется по сумме
зарубок-шрамов на спине…»

…В тот раз я, кажется, не умер.
Но что-то умерло во мне…

© Copyright: Саша Семыкин, 2009

******************************
******************************

САША СЕМЫКИН (С) СКАЗОЧНИК - http://stihi.ru/2009/11/28/9138

Мановением ока, шевелением брови
Этот мир превращаю из тусклого в красочный.
Режиссёром «Всех-Выше» утверждён в этой роли,
И теперь я твой добрый и ласковый Сказочник.

Пусть небритый, усталый… но это не главное,
Ведь на сердце моём можно жарить яичницу!
С божьим даром не смешивать - это не равное
[всё одно, как безнал перепутать с наличностью].

Понастрою дворцов - надоел рай шалашевый!
Черепица на крышах пусть будет из сахара,
И лимонными дольками стены украшены,
А подъезды – цветущими ветками сакуры.

Заколдую врагов твоих - станут пусть крысами:
Хочешь - в клетку сажай, хочешь - просто на привязи.
Настучу всем соседям доставшим - по лысине,
Утолю твою месть с цианидами в примеси...

Ну, а хочешь, забуду все детские шалости?
И останусь собой - тем же, нежным и ласковым.
Отличаться от сказки я буду лишь малостью...
Чародей-неудачник с влюблёнными глазками.


© Copyright: Саша Семыкин, 2009