Над бесконечностью далей лесных...

Юрий Матюшко
(песенный текст)


Над бесконечностью далей лесных
Облако тает.
Вечер волнистым закатом облил
Полнебосклона.
Пусть же тебя ощущенье весны
Не покидает.
К благоговейному слову любви
Будь благосклонна…

Слышишь ли, слышишь ли звуки
Небесного пенья?
Видишь ли блеск перламутровых
Красок заката?
Чует ли сердце священный прилив
Нетерпенья
От совпаденья с виденьями
В грёзах когда-то?

Над бесконечностью далей лесных
Облако тает.
Вечер багряным закатом облил
Полнебосклона.
Наши желания песня весны
Благословляет.
К произнесённому слову любви
Будь благосклонна…


**