Бродяга

Дикриста
Мимо шел ...не оставив следов,
жил заветом и славой других,
ты сменил теплоту их домов,
ты спешил...не построив своих!
По тебе не звенят купола,
не завет тебя лик золотой,
и судьба тебя не звала,
ты остался с душою-мечтой!
Ты давно позабыл свой порог,
растрепал...разбросал тишину,
с ревом кинулся в жизни поток,
и ответа не дал ни кому!
Лишь вечерней луны полусвет,
озаряет...и воет в глаза,
ты не можешь судьбе ,дать ответ,
ты не плачешь...а катит слеза!