Господь мой!

Юрий Сельдёнков
                «И я, Иоанн, увидел святый город
                Иерусалим, новый, сходящий
                от Бога с неба»    
                Откр. 21:2   
   
           Господь мой!

Господь мой и Бог мой!
                Вот я на Земле, -
Под Солнцем, -
                планете  изгнания.
И мысль, постоянною вспышкой во мне:
За что же я здесь «в наказание»?

Адам ли ослушался?..
                Был он – дитя …
Расплата – на тысячелетия…
И горечь, и слёзы –
                здесь всё
                не шутя…
НужнА  ли мне
                смерть для бессмертия?

Как сердцем поверить,
                постигнуть умом,
Что в этом
                любовь триединая?
А утлый,
              подвешенный в космосе дом,
Как в вечность
                тропинка недлинная?..

Я слышал, конечно:
                и в тюрьмах людских,  -
Послушать,  -
                все "жертвы невинные"…
Но, может,
           и жизнь, как и счастье, - лишь миг,
А прочее -  сказки умильные?..               

А всё-таки – счастье!
                Его аромат               
Мы слышим чрез грёзы сердечные...
И верим…
             Мы верим: обещанный Град
Опустится  с неба, из вечности.

И всё, что потеряно,  новой порой
Вернётся к нам в души смятенные.
И Божья любовь – негасимой зарёй
Восстанет над всею Вселенною!

                4.03.2011.