Быть или не быть?

Валерий Трахтенберг
 
 

   Не заглянуть ли мне к подруге,
   К подруге ласковой моей,
   Моей заботливой прислуге,
   Прислуге тех тяжёлых дней...

   Дней пережитого несчастья,
   Несчастья - быть или не быть:
   Не быть у женщины во власти ?
   Во власти быть, но не любить?

   Любить хотя бы на мгновенье?
   Мгновенье ведь не обмануть!
   Не обмануть - я твёрд в решеньи,
   В решеньи НЕТ, НЕ ЗАГЛЯНУТЬ!