Найти любовь

Маргарита Арбатская
Услышав голос, прикоснуться мысленно,
И ощутить вдруг два сердцебиения.
Познать, от расстояний независимо,
Родной души незримое влечение.

Не различая времени и местности,
Дойти сознанием до понимания,
Проникнуть вглубь манящей неизвестности,
Понять, в чём суть иного мироздания.

Почувствовать неловкое волнение,
Не ожидая встречи ожидаемой,
И сразу получить успокоение
Души, до сей минуты неприкаянной.

И, может быть, заочно, но счастливыми,
Друг другом стать, оставив годы странствия,
Чтоб радовать сердца словами милыми,
Преодолев барьеры и дистанции. 

Найти любовь, мучительно искомую,
Что в каждом взгляде долго и отчаянно
Ты ожидал. Такую незнакомую,
Но ставшую ЕДИНСТВЕННОЙ нечаянно.