Жду...

Людмила Аристархова
Стираю ластиком туманный мир –
в палитру ярких красок добавляю.
Дорисовать ажур, в каскаде, успеваю
и белых-белых лебедей летящих  стаю –
 великолепие, загадочность, плезир.

Мазок к мазку и, радуга над лесом.
В проталинках подснежник голубой,
сливается с хрустальною водой.
Чтоб небо засверкало синевой,
добавит кобальт, ветерок – повеса.

Он, словно бабочка, порхает в вышине;
то пробуравит в снежной шапке строчку,
то пробежит, по чуть заметным кочкам.
Дав старт, звенящим птицами, денечкам,
на  финише утонет в тишине…

Задрапирую мир муаровым шатром –
парчовым – золотом герб-вензель начертаю.
Холсты пейзажные жгутом переплетаю
и жду, когда свежо, в лиловом мае,
обрушится желанный первый гром…

04.03.2011