Мой солдатик

Екатерина Кирилова
Мой солдатик (Екатерина Кирилова)

Ах, ты мой солдатик бравый,
Возмужал в каких краях?
Воевал не для забавы,
Испытал себя в боях:
Трубы, и огонь, и воду –
Всё прошёл по многу раз...
Жаль, контракт тебе свободу
Не даёт пока сейчас.
Надоело с автоматом
На чужбине воевать.
Дома бравого солдата
Ждут сестра, отец и мать.
Ну, а ты в сердечко ранен,
И улыбкой покорён,
На любовь приговорён,
Тонешь в ней как в океане:
На меня глядишь робея,
Слов не можешь подобрать,
Будто танка я страшнее,
Будто вражеская рать...
Ты же сильный там, где надо,
Будь смелее и со мной,
Рядом в обморок не падай,
Мой любимый и родной.
Я б тебя поцеловала,
Чтобы в чувство привести,
Но боюсь, что толку мало –
Не смогу тебя спасти
От любви и от страданий,
Что так мучают тебя.
Ты мечтаешь о свиданьях,
Сердцем трепетно любя.
Что ж, мне надо разбираться
В ситуации такой.
Расскажу сейчас я вкратце,
Как поеду за тобой:
Я пойду, как декабристка,
И в Сибирь и на Кавказ,
Чтобы быть к тебе так близко,
Чтоб делить с тобой все риски,
Если будет дан приказ!

Екатерина Кирилова

Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, пожалуйста, указывайте авторство! Благодарю Вас!