***

Максим Чернов 2
               
Это – не лучше, чем склеивать лес по щепкам,
Не лучше, чем песчинки сбивать в хребты гор,
Не лучше, чем дрессировать нервные клетки,
Не лучше, чем превращать какофонию в  хор.

Для себя – я решил: «будь, что будет, поживем, поглядим…»,
Сгоряча кроить кулаки о стекло – дурость.
Иногда, становясь Акопяном, произношу: «сим- са- ла- бим»,
А позвоночник в ответ: «достала сутулость!!!»

«избавь полушария от секвенций, верлибров и проч…,
Подумай-ка лучше над тем, как закончить ремонт» -
Это мамино, овновское, жрет мое «я» порчей,
А все остальное, общественное штопает на спине – задрот!

Но, рука-осциллограф, фиксирующая сигнал
Из-за материи, выводящая Кириллицей график.
И, на листах, как на корке озерных зеркал,
Проступает – Суть. Ее безлимитный трафик

Создатель шлет во все уголки вселенной ,
Разоблачая любые модификации вирусов Зла.
Когда осеняет – бытуешь совсем многомерно
И, одновременно, «в» и «во» вне себя.

Когда ж, оскверняют и посрамляют то,
что неразрывно, но невидимо этому миру –
мое ничтожно-жалкое существо
только и может болтаться маятником кадила.
                8.02.11г.