Суровость жизни

Елена Шаталова
                маме
На волосы твои чернее ночи,
Легла с годами седина.
Сложилась бы судьба попроще,
Она была бы не видна.
И эти мелкие морщинки —
Свидетели прожитых лет,
У глаз твоих, как паутинки,
Скопились от незваных бед.
Суровость жизни в том, родная,
Что чёрно-белая она,
Как голова полуседая,
Но это не твоя вина.
03.10.2010