Весеннее раннее

Вадим Ильич Росин
       
Земля пока что в неглиже,
хоть снег ещё лежит местами,
и  Солнце их  на вираже
целует жаркими устами.

Люблю весной прийти туда,
где прошлогодние бурьяны
пока ещё под коркой льда,
вдохнуть всей грудью воздух пряный.

Нет сердцу ничего милей,
как видеть белые косынки
берёз на бархате полей,
строй тополей в салатной дымке,

их убегающий фасад
до самой дальней сизой кромки;
и под весёлый щебет звонкий
лелеять свой «вишнёвый сад».

Люблю бродить неторопливо,
вдыхать прохладный аромат,
ожившей под лучами, нивы
и дух набухших почек сливы…

Весна идёт! Виват! Виват!

3 марта 2011г.