Понравилось-3...

Хана Поделько
Вот здесь все стихи - не мои. Просто они мне очень нравятся, а отметить как-то по-другому сложно. У кого-то на странице увидела подобное - и воспользуюсь этой идеей.

У ЕЛЕНЫ ЛОМАКИНОЙ - http://stihi.ru/avtor/281281 -  мне нравится всё. И выбрать что-то одно очень трудно.

Но я все-таки выбрала то, что в свое время меня подвигло на собственное "Знаешь ли ты..." Помню свои ощущения от чтения этих строк...

ЕЛЕНА ЛОМАКИНА (С) - http://stihi.ru/2011/01/11/5125

Знаешь ли ты - про это не знать нельзя -
где за улыбкой запряталась боли тень?...
Город моих откровений бесславно взят -
в памяти четко впечатаны час и день...

Знаешь ли ты, насколько короткий срок
длилась осада, не нужная никому?...
Строчки, сплетаясь в пульсирующий клубок,
липнут к ладоням десятками "почему"...

Знаешь ли ты, что мне не уйти теперь?...
Необратима победа в твоей войне...
Сбившись со счету случайных моих потерь,
просто останься - со мной, из меня, во мне...

© Copyright: Елена Ломакина, 2011

***************************************
***************************************
И еще одно...

******
ЕЛЕНА ЛОМАКИНА (С) - http://stihi.ru/2010/08/06/5797

без слёз ~видно, всё же иду на поправку~
молчу о тебе..
акварелью раскрашен
вечерний измученный грозами август -
кончается лето.. такое не наше..
с cюжетом "жара", но финальные титры
затерты и кажутся мягче наощупь..
теперь в дочки-матери - в новые игры -
играю.. и это нисколько не проще,
не хуже, не лучше - другое.. иначе..
.
..
...
усталая, с чашкой остывшего чая
~придумать бы средство от детского плача~
молчу о тебе.. и скучаю..
скучаю..

© Copyright: Елена Ломакина, 2010