Воет ветер в поле...

Мария Придорожная
Воет ветер в поле,
Волны гонит в море,
Воет, завывает,
Будто волк взывает.
Может из-за доли
Или злой чей воли?
Иль из-за Скучнушки,
Вгрызливой старушки?
Нет?! Тогда всё ж что же
И из-за чего же
Ветер завывает,
Будто волк взывает?
"Вот - скажу в ответ я,
-Мы ведь братья с ветром.
Воем не от скуки,
Не от чей-то руки.
А от той тоски,
Что грызёт внутри
Из-за злой разлуки,
Одинокой муки.

Так, опять скитаясь,
Разлучённо всюду,
К счастью мы взываем
И к мирскому чуду.