Стоит жить

Владимир Мальчевский
Стоит жить, чтобы строить Рим,
даже если его разрушат,
возродят,
только Рим грядущий
с Миром вряд ли
соизмерим.

Стоит жить, чтоб в любви гореть,
даже если тебя разлучат.
Мразь-морозь, а с любовью лучше;
грела, греет
и будет греть.

Стоит жить, чтоб понять, что жизнь,
даже пусть не твоя, – чудо.
Друг ты жизни или иуда,
всё поймёшь.
Но сперва родись.



_______________________________