Тайная встреча

Надежда Сенникова
Тише, ваша светлость; шутка ли, ведь свыше
Наш - нашли же смелость! - шёпот слишком слышен.

Шш! За шаткой ширмой шум, мелькают лица,
Шорохом мышиным лучше притвориться.

Шлейфы зашуршали, шпильки в шевелюрах,
Шёлковые шали, шторы из велюра...

Вот в роскошном зале свет зажгли пажи,
Нас не приглашали... что с того, скажи?