Весна

Надежда Верас
               
               
                Всю ночь за окном стонал ветер
                И вьюга в истерике билась,
                Никто в эту ночь не заметил,
                Что в гости весна попросилась.
                Озябшая, в платьице лёгком,
                Ступала по снегу босая,
                Растерянно, глядя нам в окна : -
                Ну, как же, меня вы не ждали?
                А утром другим всё вдруг стало…
                Зима поняла, что пора!
                Пожитки свои все собрАла,
                В рассветную даль уплыла.
                Весна танцевала и пела,
                Капелью,  звеня и играя,
                Ручьи, разливая несмело,
                Пернатых домой созывая.
                И всё просыпалось, и, жадно,
                Весеннее солнце пило,
                Проснувшихся рек влагу…
                Нам свет и тепло дарило.
                Так гордо и величаво
                По городу шла, ликуя,
                Весна -  пробужденья начало…
                Весна! Вместе мы торжествуем!


                3.03.11



               картинка из интернета