В этом городе

Дмитрий Ботоногов
В этом городе много гербов и знамён,               
Этот город богатый и древний.               
Я приехал сюда из забытых времён,               
Из глухой, безымянной деревни.               

Всю дорогу секла неуверенность-плеть,               
Да саднила на сердце забота,               
Так хотелось в людские глаза посмотреть,               
Достучаться в глухие ворота.               

Сбил я в кровь кулаки... За высокой стеной            
Лишь собаки протявкали сонно,               
Но не вышел никто... Этот город больной,            
Над воротами плачут иконы!               

Здесь остыла любовь, запаршивела честь,               
Здесь в другого поверили бога,               
Потому-то и бед в этом месте не счесть,               
Оттого тут темно и убого.               

Светит золото здесь, но фальшив этот свет -            
Разве душу согреешь деньгами?               
Все молитвы пусты, когда святости нет,               
И слова так не ладят с делами...

Рикошетом мой крик отскочил от стены,               
И развеял мольбы мои ветер.               
В стылом воздухе чудится запах войны,               
Самой страшной и горькой на свете!               

По холодной брусчатке устало брожу,               
Грустно свесились флаги на башнях,               
След былого величья с трудом нахожу,               
В позабытых святынях вчерашних...

                4 марта 2011 года.
                г.Красногорск