Тайна Пушкина

Елена Грислис
Жил русский Поэт. Свой божественный пыл
Он в Музу святую со страстью вложил.
С небесной Эрато общался певец
И в жизни искал жар ланит и сердец.

Бог светом  Трисолнечным путь озарил,
Но муки земные ему посулил.
Прохладная осень, блистая красой,
Дарила трудов вдохновенный покой.

Однако истек обозначенный срок.
Творца ученик с честью сделал урок,
Оставив в стихах Красоту и Мечту
И трепет Любви розы дивной в цвету.

Не мучь меня, Пушкин, дарами смутя!
С небес своевольных взгляни и, грустя,
Глазами печальными в душу войди,
Янтарными плачами сердце займи.

Как Лиру заветную встречу любя.
Во вздохе Вселенной услышу тебя.
Внемлю всем последним терзаньям твоим.
Предчувствиям, волею коих томим.

Я вижу бесчестья крутящийся вал:
Виток за витком убивающий нал
Двух слуг сатаны "голубых" и кровавых,
Съедающих душу Российской державы.

Предсмертные раны узрю. Но, скорбя,
К тебе не приближусь. Ты - тайна моя!
Ведь более не в силах в тебя проникать,
Сама начинаю безумно страдать.

В твоих сопрягаюсь я муках любви,
И ревности яд тяжко зреет в крови.
Горюющим сердцем стенаю навзрыд...
Вдруг кто-то одернет: "Очнись! Он убит."