Принимать за правду небыль

Дубрик
Судьбы , что выбрана из многих
Не изменить , не пожалеть…
Средь ярких, легких, длинноногих
Всего – одна, что может греть
Но мы глядеть привыкли в небо
Холодным лучиком пленяясь;
И принимать за правду небыль,
От теплых глаз отворотясь.
Мы им несём свою усталость
Сварливость и заботы груз
Неужто всё, что нам осталось,
От некогда священных уз?
Мудреем  в горестных ошибках
И прозреваем по пути,
Учась ценить тот свет улыбки,
Что в под небесьи не найти.