Список

Аравийские Бесы
Черный список повесили на столбе,
чтобы в него с мольбой и надеждой
вчитывались, имя свое искали те,
кто сотню раз уже осужден был прежде.

Вздох облегчения вырывался из
напряженных легких, сдавленных диафрагмой.
Господи, нам опять даровали жизнь!
Храни же авторов этой драмы!

Летите на непослушных ногах,
земли касаясь едва, едва ли
ты сможешь понять миновавших плах
радость.
А они ликовали.