Весна

Борис Пинскер
Ветер падает слишком отвесно, прости
Да поземка летит из открытой горсти,
Ночь, проплакав свое, отупела
Сколько ветра вмещу до предела,
До предела наполнив себя?
Чтоб подняться в незвездное это,
Ощутив позабытое лето
За осенним дождем сентября.
Сентября? Почему же не марта?
За окном – позднезимняя карта
И весною пропах календарь.
Март, сентябрь, декабрь, январь
Окружили меня и ликуют,
Я смотрю на их радость такую,
Что не видно мелькания дней.
Все быстрей, все быстрей, все быстрей.