Мартовским котам

Сергей Ивволгин
Несёт с собой свои причуды,
Приходит к нам, как после сна,
Она, кудесница Весна.
Куда не глянешь, — есть повсюду.   

В ветвях, наполненных грачами,
И в полудённых ручейках,
И в побелевших облаках,
Под Солнца теплыми лучами.

Стремится всё в весеннем ритме
Поспеть продолжить жизнь и род.
Весна зовёт, – сквозь тернии вброд,
Сродни хождению по бритве.

Показановить бы немножко
Ретивым мартовским котам,
Весной поющим тут и там.
Но выбор, всё же, делать кошкам.