Вербена

Евгений Войцековский
По радио чего-то про вербену.
Не цветовод я, Господи прости.
Соцветие - щиток. Красиво, пенно...
И - переменчиво. Как ей не зацвести,

Ведь почву так заботливо, как сцену
Готовят для... кого там? Травести?
Всё переменчиво. И кто б назвал нам цену?
Тот мелкий бес, которому свести

Меня с тобой взбрело... И что ж поделать?
Очертим круг - так, белым... и - так мелом...