К 8-му марта. Прощание с зимой

Николай Одегов
         Любимым женщинам ПОСВЯЩАЕТСЯ:

На поляне в парке городском
По холсту судьбы намазал рок:
Теплым, неожиданным мазком
Из-под снега серый бугорок.

В парке зимний запах от сосны,
Но весенний запах от земли.
Вот мы и дожили до весны.
Не дожить хотели. Не смогли.

Пьяный март, гуляка и бунтарь
Зла не помнит, помнит о добре...
И пробит сосулькой календарь,
Словно смерти нет в календаре.

Дорогая, брось свою печаль,
Нам и без печалей хорошо...
Хоть и февраля немного жаль,
И немного жаль, что век прошел,

И немного жаль, что в зимнем сне,
Встретились не мы в краю людском...
И немного жаль, что тает снег
На поляне в парке городском.


         (чтоб проблем не было, в алфавитном порядке,
         кому именно посвящается)
         Маме, Лине, Катюше, Оленьке, Люде, Люсико, Людмиле,
         Оле, Ольге,
         Наташе, Натальи, Женьке, Аленке, Алефтине,
         Ирине, Ирочке, Ирусику, Юлии, Юльке, Кристине,
         Елене, Ленке, Ленусику, Лине, Ангелине,
         Каролине, Евангелине (что с ней было, не помню,
         но помню, что не расстроился), Агнессе, Бриджит,
         Галине, Галочке, Диночке, Диане, Ефросинии,
         Жизель, Ирочке, Иринке, Иннессе, Ленке,
         Маше, Марии, Машке - отдельно, Нелли,
         Ольгице, Парасковье, Ребекке, Светлане, Светке,
         Ульяне, Фекле, Хеве, Юльке, Юлии,
         Яне, уборщице тете Люде и многим,
         многим другим любимым женщинам