А он двадцать лет женат

Левконоя
Ты шагаешь по светлой своей тропе,
А на ней всё не те, не те.
Улыбаются дети на ней тебе,
Но не видно твоих детей.

И ты идёшь, не видя пути своего,
И не хочешь смотреть назад,
И однажды вдруг встречаешь его -
А он двадцать лет как женат.

Ну, а ты убеждаешь себя сперва,
Что и это тоже пройдёт,
Но кружится дурная твоя голова,
И блестят цветы под дождём.

И ты знаешь, насколько ты неправа
И насколько он не виноват,
Что кружится дурная твоя голова,
Что он двадцать лет как женат.

Ты пытаешься верить, что это сон,
Но он снится тебе и днём.
И ты пишешь стихи вроде как обо всём,
А выходят стихи о нём.

Календарь говорит, что пришла весна,
Что не время для грусти - март.
Скоро снег сойдёт, ты ведь так умна.
А он двадцать лет как женат.