Зима наскучила - пора уже ей в путь

Димитр Дянков
Зима наскучила – пора уже ей в путь.
Путь дальний, чтоб о ней даже забыли.
Забыли мы, что до весны еще чуть-чуть.
Чуть-чуть до всходов первых, что безжалостно скосили.

Скосили в осень и забросили, не пожалев о том,
том пламени, которому молились вновь и вновь мы.
Мы сами холоду открыли настежь дверь в наш дом,
дом, с радостью построенный и оттого огромный.

Огромный мир наш рухнул, сузился в сосульку.
Сосульку острую, что колет нам сердца.
Сердца ж мы закаляли одинокою прогулкой.
Прогулкой, от которой на душе еще и все еще зима...