Как прожить не любя?

Люба Пантелюк
Как прожить не любя?
Как не плакать ночами?
               Если снова одна...
               Если душат печали...

Как забыть о тебе?
Как не думать о прошлом?
               Если, вдруг, по весне
               заползла в душу кошка...

Как увидеть рассвет?
Как умыться росою?
               Если времени нет
               по траве, чтоб босою...

Можно верить в мечту,
Можно в пруд с головою,
               если, вдруг, поутру
               солнце светит большое...

Можно просто дружить,
Можно верой светиться.
               Можно страсть сохранить,
               можно снова влюбиться.

Можно просто идти,
Легко по жизни ступая,
               и тогда счастье снова
               для тебя засверкает!