Масленница

Александр Остапенко
Мягко стелется снежок,
Стопочек хрустальный звон…
На закуску пирожок.
Крики, смех со всех сторон...
Хороводами кружат,
Песни праздные поют.
Веселись моя Душа,
Загрустил – сейчас нальют!

Возле ряженых девчат
Парни кружат табуном…
То частушки им кричат,
То поделятся блином.
Закипает самовар,
Наливайте сладкий чай.
От костра согреет жар,
И на холод не серчай.

Из соломы бабу жгут
И прощаются с Зимой.
За руку Весну ведут,
Платье красное, с каймой…
Закричали все: «Ура!»,
Окружил её народ…
Уж заканчивать пора
Славной масленицы ход!

 Я на празднике гулял,
Кушал блинчики с икрой.
Стопку водки выпивал,
Потешался над игрой!...
04.03.11г.