Сладкое одиночество весны

Лина Лучникова
По слезинкам последнего снега,
по овражкам с весенней водой,
перемешивать c былями небыль
мне вдвоём несподручно с тобой.

От живительных криков грачиных
на душе хорошо и легко,
я сама подготовлю причины,
чтобы быть от тебя далеко.

Серебрятся в горах эдельвейсы,
и в степях пламенеют цветы,
я опять не напрасно надеюсь
на целебную власть красоты.

Первоцветов лесных появленьем
прорывается страсть бытия,
соком жизни и стихотворений
окропилась, как в храме, земля.

Оживу, излечившись весною,
одиночеством сладким моим...
Разлетимся, как птицы, с тобою
и до осени повременим...

            Лина Лучникова 2011 г.