Покатай меня на лодке!

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/03/03/10350
                ...Вставить вёсла в уключины,
                плыть по сонной реке...
                Любовь Розенфельд


Покатай меня на лодке,
Унеси на дальний остров!
Будем мы, как две молодки,
В платьях крепдешинно-пёстрых,
И носочек белый-белый
Под малиновой танкеткой.
Кто-то юный и несмелый
Угостит нас сигареткой.
И беспечны, и не строги,
И хохочем непомерно...
Ах, как ноют мои ноги!
К потеплению, наверно...

4.03.11.


Картина Френсиса Коутса Джонса (1857-1932).