Дважды алкагольное счастье

Михайлова Любушка
Мы дважды счастливы бываем
Когда, живот свой веселя,
В себя спиртное заливаем
И выливаем из себя.

И вот пришел веселья час:
Все гости рюмки наполняют;
И веселятся и поют,
И долгой жизни всем желают.

Ах, водка, водочка моя!
Теплом ты душу согреваешь.
Мы забываем обо всем-
Ведь ты нам счастье обещаешь!

И счастье дважды к нам придет:
Когда мы выпьем через меру.
С теплом к нам водочка войдет,
Вселяя в нас покой и веру.

В хмельном угарном забытье
Легко влюбиться в одночасье:
Пробрался внутрь зеленый змий-
Он шепчет, он сулит нам счастье…

А в счастье верить так легко!
Глядишь- влюбился ты в молодку!
Нет некрасивых на земле-
Бывает просто мало водки!

Но алкогольная заря
С утра в тебя вселяет веру:
Со скрипом веки разомкнешь-
Поймешь, что выпил через меру.

В кого вчера влюбился ты-
Сегодня вызывает ужас!
И голова с утра «трещит»,
И водка просится наружу.

Пообнимаешь унитаз,
Потом его же оседлаешь;
В себя ты к вечеру придешь-
И снова счастье испытаешь!