Душе места не нашлось

Анатолий Бушмелев
Возвели хоромы каменные,
вверху - золото хрусталь,
а внизу - бетон и сталь,
всё светилось, всё сияло,
но за каменным дворцом,
скромно здание стояло,
ко дворцу одним торцом,

вход в подвал,
табличка - надпись,
"для собак и персонала"
здесь для слуг был общий душ,
я бывал здесь - мне пришлось,
весь дворец сиял приятно,
побывал я здесь приватно,
только стало мне понятно,
в этом доме нет людей-
Душе места не нашлось.