Снег и песок

Лев Красоткин
Через двор наискосок
Дворник скорбно тащится,
Запузыримши песок
В ледяную кашицу.

Голоснег один на всех:
Все на нём недужатся.
Ты совсем как этот снег -
Холодна до ужаса!

Люди падают зело,
Поломав колени и
Бёдра. Как же тяжело
Жить без силы трения!

Выпив коньяку чуток,
Где-то грамм четыреста,
Я совсем как тот песок
Скрипну заковыристо,

Подкрадусь к тебе ползком
В финишном катрене я
И прильну, прильну песком
С дикой силой трения!