Искрится снег...

Надежда Сидаш
Искрится снег при лунном свете,
В сиянье радужных огней.
Он самый чистый на планете
И ночь выводит из теней.

Искрится с солнышком играя,
Сверкая чистым серебром,
Надежно землю укрывая,
Парчовым стелется ковром.

Искрится ярким перламутром,
До боли, резости в глазах,
Хрустит, скрипит морозным утром,
Смеясь, катаясь на ногах.

Искрится весело порхая,
Пушинкой, легким мотыльком
И от тепла, незбежно тая,
Звенит прохладным ручейком.